EN
 / Главная / Все новости / Международные экспедиции «О России на русском» пройдут в Латвии и Эстонии

Международные экспедиции «О России на русском» пройдут в Латвии и Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: russian.rt.com

Маршрут международной просветительской экспедиции «О России на русском» пройдёт с 6 по 12 декабря по территории Латвии и Эстонии, сообщает «Балтия». Акцию реализует АНО «Центр дополнительного профессионального образования — "АЛЬФА-ДИАЛОГ"» из Санкт-Петербурга при участии Министерства просвещения РФ. В качестве партнёров проекта выступают Российский государственный педагогический университет им. Герцена, Ассоциация учителей литературы и русского языка, Латвийская ассоциация преподавателей русского языка и литературы, Союз учителей русского языка и литературы Эстонии.

География мероприятий, направленных на популяризацию изучения русского языка за рубежом, охватит Ригу, Лиепаю, Даугавпилс, Таллин, Кохтла-Ярве и Нарву. Инициаторами масштабного проекта стали российские, эстонские и латвийские общественные организации.

В программу включены занятия по русскому языку, открытые лекции, мастер-классы ведущих филологов из разных стран. Запланирована экскурсия по местам, связанным с творчеством Фёдора Достоевского. Темами лекций выбрали отечественную литературу, российское кино, русский язык в интернете. Также расскажут об истории русской письменности, русском авангарде.

На мероприятия приглашают российских соотечественников, школьников и студентов, изучающих русский язык, преподавателей школ и университетов. К ним могут присоединиться все желающие, которые интересуются русским языком, российской культурой и историей. Участие в мероприятиях бесплатное. Все участники получат сертификаты.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.