RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол России в США вручил орден Дружбы американскому профессору Уильяму Брумфилду

Посол России в США вручил орден Дружбы американскому профессору Уильяму Брумфилду

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: cultinfo.ru

Американский профессор, один из крупнейших в мире исследователей русской архитектуры Уильям Брумфилд получил орден Дружбы из рук посла России в США Анатолия Антонова. Указ о награждении подписал в октябре Президент России Владимир Путин. Учёный заявил о том, что считает присуждение ордена большой честью для себя, сообщает ТАСС.

Профессор Тулейнского университета из Луизианы Уильям Брумфилд немалую часть года проводит в России. За полвека регулярных посещений страны он побывал практически во всех её регионах. В ходе поездок он изучает и фотографирует архитектурные памятники, пишет научные работы и издаёт альбомы на русском и английском языках о городах и архитектурных ансамблях.

«Русский мир» сообщал о том, что в общей сложности Уильям Брумфилд прожил в России более 15 лет. Впервые он оказался в Советском Союзе студентом в 1970 году и во время этой поездки увлёкся русской архитектурой. Получив награду от Президента России, Уильям Брумфилд заявил, что считает орден «знаком признания моей работы».

Минувшей осенью в свет вышло русскоязычное издание книги Уильяма Брумфилда о Русском севере. Учёный рассказал «Русскому миру» о путешествиях по северным регионам, особенностях северян и сегодняшнем отношении к русской культуре в США.
Метки:
орден Дружбы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.