EN
 / Главная / Все новости / Дни культуры России открываются в Чехии

Дни культуры России открываются в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Дни русского языка и культуры России пройдут в чешском Брно с 7 по 9 декабря. В программу мероприятий вошли лекции и мастер-классы для людей разного возраста, а также образовательные игры для дошкольников и школьников, концерты и чаепития. Занятия проведут российские и чешские преподаватели, сообщили «Русскому миру» организаторы.

Первый день программы будет отдан детским мероприятиям. Состоятся игровые занятия для дошкольников и школьников с магистром филологии из университета Брно Анастасией Мартинковой. Она придумала множество познавательных игр, которые увлекают и обучают детей разного возраста.

Художник: И. Билибин

Одним из центральных мероприятий Дней станет лекция о знаменитом иллюстраторе русских сказок Иване Билибине. Школьникам расскажут о жизни, творчестве и значении художника для искусства книжной иллюстрации и театра России и мира. Особой темой лекции станет след, который Иван Билибин оставил в культуре Чехии. Его картины, рисунки и эскизы можно увидеть в храмах Праги и на сцене чешских театров.
Метки:
Дни российской культуры, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.