RUS
EN
 / Главная / Все новости / Круглый стол в Лондоне собрал русскоговорящую молодёжь со всей Великобритании

Круглый стол в Лондоне собрал русскоговорящую молодёжь со всей Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2019

Фото: russkoepole.de

Активисты русскоязычных молодёжных организаций и студенческих сообществ из разных городов Великобритании приняли участие в круглом столе, который прошёл в посольстве России в Лондоне. Форум получил название «Молодёжь Великобритании — взгляд в будущее» и был посвящён развитию молодёжных русскоязычных организаций и консолидации молодых соотечественников, сообщает «Русское поле»

Круглый стол был организован Молодёжным координационным советом соотечественников (МКСОРС) Великобритании и Северной Ирландии при поддержке посольства России в Лондоне. Посол России Андрей Келин, приветствуя участников форума, подчеркнул важность активизации сотрудничества организаций российских соотечественников в Великобритании.

В ходе круглого стола были представлены конкретные проекты сближения русскоязычных жителей Великобритании. Одним из них стал молодёжный журнал «Youth Journal», который рассказывает о наиболее интересных мероприятиях, организованных молодёжными русскоязычными организациями.

Также состоялись презентации русскоязычных сообществ, семинары по вопросам трудоустройства, а также дискуссии, посвящённые участию российских соотечественников из Великобритании в международных мероприятиях и роли молодёжных организаций в общественной дипломатии.

Метки:
российские соотечественники, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.