RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России объявили о запуске международного проекта «Большая история»

В России объявили о запуске международного проекта «Большая история»

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2019

Фото: historyrussia.org

Молодёжная палата российского парламента при Государственной Думе объявила о запуске международного проекта «Большая история», сообщает сайт «Российское образование». Он объединит несколько акций и мероприятий, посвящённых сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Ещё одной важной задачей станет распространение исторических знаний.

По словам Марии Воропаевой, возглавляющей Молодёжный парламент, начало проекту положит «Тест по истории Отечества». Акция запланирована на 13 декабря. Ожидается, что количество его участников превысит миллион.

В программу войдут также массовые забеги. К ним присоединятся жители городов-героев и городов воинской славы. В начале следующей осени молодых людей пригласят на дискуссионные площадки, где они обсудят важные вопросы изучения истории и сохранения исторической памяти.

Весной проект «Большая история» продолжится тестом по истории Великой Отечественной войны. По итогам акции планируется внести несколько законопроектов.

По мнению заместителя спикера нижней палаты российского парламента Петра Толстого, итоги теста по истории родной страны имеют огромную важность и в первую очередь для его участников. Депутат уверен, что именно исторические знания являются основой для принятия решений, касающихся сегодняшнего дня. Очень важно, чтобы сохранилась память о людях. Кроме того, нужно, чтобы наши современники умели отличать правду от неправды. Стыдно не знать историю Отечества, убеждён политик, так как без знания истории нельзя давать оценки настоящему.

Напомним, Годом памяти и славы объявлен в России следующий, 2020-й год. Он проводится для сохранения исторической памяти и приурочен к юбилею Великой Победы. В 2020 году этому событию, имеющему огромное мировое значение, исполняется 75 лет.

Метки:
молодёжь, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.