RUS
EN
 / Главная / Все новости / Решение WADA противоречит Олимпийской хартии

Решение WADA противоречит Олимпийской хартии

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: topcor.ru

Прежде чем Россия начнёт оспаривать решение WADA, его требуется тщательно проанализировать, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, выступая после завершения саммита «нормандской четвёрки», сообщает сайт Кремля. Напомним, саммит завершился в ночь с 9 на 10 декабря во французской столице.

По мнению главы государства, в основе таких решений лежит не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие.

Владимир Путин уверен, что наказания не могут носить коллективный характер и распространяться на людей, которые не виноваты в нарушениях и просто не имеют к ним никакого отношения. Он не сомневается, что это понимают все, в том числе и специалисты WADA.

Президент указал, что никаких претензий к национальному Олимпийскому комитету нет. Из этого следует, что в соответствии с Олимпийской хартией страна может выступать под своим флагом. Уже здесь заметно расхождение с хартией. Значит, Россия имеет все основания, чтобы подать в суд.

Имеются и другие соображений, добавил российский лидер. Но этим вопросом должны заниматься высококвалифицированные юристы, чтобы со знанием дела обсуждать его с нашими партнёрами.

Как сообщал «Русский мир», исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно согласился с рекомендациями комитета по соответствию (CRC) WADA, признав манипуляции данных в московской антидопинговой лаборатории. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признано не соответствующим антидопинговому кодексу, что повлечёт за собой четырёхлетнее отстранение российских спортсменов от участия в олимпиадах.
Метки:
Владимир Путин, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.