RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе сравнивали таджикскую и российскую конституции

В Душанбе сравнивали таджикскую и российскую конституции

Мехриниссо Нагзибекова, ТНУ
10.12.2019

С 1 ноября по 10 декабря 2019 г. в Русском центре Таджикского национального университета прошли мероприятия, посвящённые нескольким общественно-политическим праздникам Таджикистана и России, организаторами которых выступили Русский центр, факультет русской филологии ТНУ и Общество дружбы «Таджикистан – Россия».

Отмечался День народного единства России, Дни Конституции Таджикистана и России, День государственного флага и Президента Таджикистана.

В рамках этих мероприятий были показаны документальные фильмы, посвящённые истории этих праздников, проведён круглый стол, а также литературные композиции.

На круглом столе «Сравнительный анализ конституции Таджикистана и России» студенты юридического факультета ТНУ сравнивали таджикскую и российскую конституции для лучшего понимания взаимоотношений между двумя странами, связанных общей историей, тесными социально-экономическими связями и многолетней дипломатической дружбой.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.