RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Русская душа в Халиско» работает в Мексике

Выставка «Русская душа в Халиско» работает в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: rs.gov.ru
Выставка русского искусства начала работать в мексиканском городе Гвадалахара. Экспозиция под названием «Русская душа в Халиско» проводится при содействии представительства Россотрудничества в Мексике, сообщает сайт ведомства.

Среди экспонатов — картины, скульптуры, изделия русских народных промыслов. Их создали российские соотечественники, проживающие в штате Халиско. Выставка объединяет произведения восьми художников. Подобное мероприятие организовано в Гвадалахаре в первый раз.

Как отметили выступающие на торжественной церемонии открытия, мероприятие позволило жителям Мексики больше узнать о российской культуре, познакомиться с традициями народов, населяющих нашу страну.

Гостями вернисажа стали представитель Российского центра науки и культуры в Мехико Андрей Пахомов, руководитель картинной галереи Адриана Вальдес, представитель Координационного совета организаций российских соотечественников в Гвадалахаре Лариса Цветкова.
Метки:
российские соотечественники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.