RUS
EN
 / Главная / Все новости / 205-летие Михаила Лермонтова отметили в Сиднее

205-летие Михаила Лермонтова отметили в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: unification.com.au


Литературный вечер, посвящённый 205-летию великого русского поэта Михаила Лермонтова, собрал в Русском клубе Сиднея российских соотечественников. На вечере состоялись выступления исследователей творчества поэта, священников, дипломатов и чтецов. Также была открыта выставка, состоялся показ фильма о Михаиле Лермонтове, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

Зал, в котором прошла встреча, был оформлен интересными материалами и иллюстрациями, рассказывающими о биографии и творчестве Лермонтове. Также гости могли узнать, как русская общины Австралии отмечала юбилеи поэта в прошлом.

Гостями вечера стали игумен Дорофей Урусов, атташе генконсульства России в Австралии Константин Шувалов, директор Русского музея в Сиднее Михаил Овчинников и другие.

В рамках мероприятия прозвучали наиболее известные стихи Михаила Лермонтова, гости рассказали о произведениях поэта. Некоторые из участников вечера назвали Лермонтова любимым поэтом, поскольку его помимо мастерства отличает загадочность.

В завершение творческой программы был показан художественный фильм «Лермонтов», снятый известным советским и российским актёром и режиссёром Николаем Бурляевым.
Метки:
российские соотечественники, Михаил Лермонтов

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.