RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения РФ организует курсы для учителей-русистов в Сирии

Минпросвещения РФ организует курсы для учителей-русистов в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

Курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка пройдут в Сирии. Своим опытом с сирийскими коллегами поделятся российские учителя. Они приедут в Дамаск из различных регионов нашей страны. В качестве организатора масштабного мероприятия выступает Министерство просвещения, сообщает сайт ведомства. Оно направлено на продвижение и популяризацию изучения русского языка в Сирии.

Курсы стартуют через два дня. Их начало приурочено к открытию Центра открытого образования на русском языке и обучения русскому языку. В Минпросвещения пояснили, что он превратится в площадку, где будут проводить различные культурные и образовательные акции. На его платформе дети и взрослые станут изучать русский язык, там же смогут пройти переподготовку и педагоги.

Центр будет обеспечен необходимыми учебно-методическими материалами. Делегацию российских учителей примет министр просвещения Сирийской Арабской Республики Имад Аль-Азб.

Как сообщал «Русский мир», количество сирийских школьников, которые занимаются изучением русского языка, в прошлом учебном году превысило восемнадцать тысяч. Это более чем в семь раз превышает показатели 2014/2015 учебного года.

Русский язык в стране приобретает всё большую популярность и востребованность. Особенно этому поспособствовал тот факт, что пять лет назад он вошёл в школьную программу как предмет по выбору. И если в 2014 году русским языком занимались только в 59 школах, то на сегодняшний день его изучают в 306 учебных заведениях.

В Дамасском университете работает кафедра русского языка. Первые её выпускники уже в прошлом году получили дипломы. На факультет русского языка поступить очень сложно — конкурс растёт с каждым годом. Много делает для развития интереса к русскому языку и Русский центр, который открыл в том же университете фонд «Русский мир».

Метки:
курсы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.