EN
 / Главная / Все новости / Андрей Звягинцев представил фильм «Елена» в Инсбруке

Андрей Звягинцев представил фильм «Елена» в Инсбруке

Анастасия Иванова, Марияна Милошевич, Инсбрук
10.12.2019

Фото: Виктор Малышев

3 декабря 2019 года в Инсбруке состоялась встреча с известным российским режиссёром Андреем Звягинцевым, приехавшим по приглашению Русского центра Инсбрукского университета, чтобы представить свою кинокартину «Елена». Несмотря на то, что российская премьера состоялась в 2011 году, на австрийском большом экране фильм был показан только сейчас.

Прошла беседа с режиссёром, где ему задавались вопросы о юношестве, нынешнем мировоззрении, а также вопросы личного характера и о творческом будущем.

В беседе режиссёр уточнил, что большую помощь в его деле оказывает актёрское образование. Так же был упомянут Михаил Кричман – выдающийся оператор, с которым Звягинцева связывает сотрудничество над всеми пятью полнометражными картинами: «Возвращение», «Изгнание», «Елена», «Левиафан» и «Нелюбовь». Известный режиссёр признался, что во многом благодарен Кричману и считает его «поэтом изображения», с которым хочется работать снова и снова.

Вечером был показан фильм «Елена», после которого режиссёр ответил на вопросы.

Интерес инсбрукской публики к широко известному режиссёру, так же как и к фильму, был повышенным – на беседу с режиссёром собралось около 85, а на австрийской премьере «Елены» присутствовало около 150 человек.

В последние несколько лет по приглашению Русского центра Университета Инсбрука, кроме Андрея Звягинцева, в альпийской столице Австрии побывали и несколько других выдающихся представителей российского и советского кино: Виталий Манский, Алексей Федорченко, Татьяна Воронецкая, Рашид Нугманов и Павел Костомаров.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, Андрей Звягинцев, кино

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.