EN
 / Главная / Все новости / Сайт «Миротворец» объявил о закрытии публичного доступа к своим данным

Сайт «Миротворец» объявил о закрытии публичного доступа к своим данным

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019


Украинский сайт «Миротворец», пользующийся печальной славой, объявил, что закрывает доступ к своей базе данных. Причины подобного решения владельцы сайта не объяснили, сообщает РИА «Новости». Уточняется, что будут полностью остановлены серверы и все зеркала сайта. Сведения будут доступны только для некоторых категорий пользователей на закрытом ресурсе.

Скандально известный ресурс выкладывает в общий доступ личные данные людей, деятельность которых создатели сайта считают вредной для Украины. Среди тех, кто попадает в базу данных, есть и журналисты.

Напомним, ранее в ООН обратились с призывом к Киеву закрыть «Миротворец». «Миротворец» не является официальным ресурсом.

Как сообщал «Русский мир», на сайте «Миротворец» выкладываются личные данные не только российских и украинских, но и зарубежных журналистов, которые получали аккредитацию в Донецке и Луганске. Некоторым из них угрожали. В России доступ к «Миротворцу» заблокирован по решению суда. В списки ресурса входят многие представители СМИ и культурные деятели из России.

Метки:
права человека, свобода СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.