EN
 / Главная / Все новости / Международный православный фестиваль «Артос» открылся в Москве

Международный православный фестиваль «Артос» открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: православный международный фестиваль «Артос»/vk.com

Международный православный фестиваль «Артос» в двадцатый раз открылся 10 декабря в московском культурно-выставочном центре «Сокольники». На протяжении недели гостей ждут концерты, ярмарки, презентации изданий и мастер-классы. Вход на все мероприятия бесплатный, сообщает «Интерфакс»

Главной темой юбилейного фестиваля стала «Музыка Рождества». В концертную афишу вошли выступление известного исполнителя на редких народных инструментах Романа Ломова и музыкальная программа ансамбля «Узорика», который представит старинную русскую и европейскую музыку в современной обработке.

Москвичи и гости столицы также смогут посетить кинопоказы, презентации новых изданий, лекции священнослужителей, вечер памяти философа Виктора Тростникова и другие мероприятия. Для детей приготовлены концерты и спектакли. На мастер-классах юных гостей научат создавать мультфильмы с помощью рисунков из песка и мастерить рождественские украшения.

Также в рамках «Артоса» состоится большая ярмарка, в котором примут участие представители фермерских и монастырских хозяйств из России, Грузии, Украины и Белоруссии — всего порядка двухсот участников. Гости смогут попробовать национальные блюда народов мира. Средства от реализации части представленных товаров будут переданы благотворительным фондам.

Метки:
православие, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.