RUS
EN
 / Главная / Все новости / ГУУ и Всемирная ассоциация выпускников вузов договорились о продвижении российского образования за рубежом

ГУУ и Всемирная ассоциация выпускников вузов договорились о продвижении российского образования за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: eurasiaunion.ru

Работать над развитием бренда отечественного образования на международном рынке планируют Государственный университет управления (ГУУ) и Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений. Они заключили соответствующий договор, сообщает ТАСС. Церемонию подписания документа приурочили к международной научной конференции «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика». Её в третий раз принимает российская столица.

Экспорт российского образования будут продвигать за счёт популяризации программ ГУУ среди иностранных студентов и выпускников. Ассоциация будет подробно освещать работу вуза и совместные проекты. Сотрудничество будет развиваться через проведение научных конференций, активизацию студенческих и академических обменов, стажировок и курсов повышения квалификации.

Одной из главных целей совместной деятельности сторон станет углубление контактов в деловой и культурной сферах между выпускниками российского вуза и представителями международной структуры. Сотрудничество также направлено на помощь в подготовке и трудоустройстве высококвалифицированных кадров, подытожили в вузе.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.