EN
 / Главная / Все новости / ГУУ и Всемирная ассоциация выпускников вузов договорились о продвижении российского образования за рубежом

ГУУ и Всемирная ассоциация выпускников вузов договорились о продвижении российского образования за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: eurasiaunion.ru

Работать над развитием бренда отечественного образования на международном рынке планируют Государственный университет управления (ГУУ) и Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений. Они заключили соответствующий договор, сообщает ТАСС. Церемонию подписания документа приурочили к международной научной конференции «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика». Её в третий раз принимает российская столица.

Экспорт российского образования будут продвигать за счёт популяризации программ ГУУ среди иностранных студентов и выпускников. Ассоциация будет подробно освещать работу вуза и совместные проекты. Сотрудничество будет развиваться через проведение научных конференций, активизацию студенческих и академических обменов, стажировок и курсов повышения квалификации.

Одной из главных целей совместной деятельности сторон станет углубление контактов в деловой и культурной сферах между выпускниками российского вуза и представителями международной структуры. Сотрудничество также направлено на помощь в подготовке и трудоустройстве высококвалифицированных кадров, подытожили в вузе.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.