EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на знание русского языка прошёл в Пекине

Конкурс на знание русского языка прошёл в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Конкурс на знание русского языка «Голос» прошёл во Втором пекинском институте иностранных языков (Эрвай) в седьмой раз. Организатором выступил факультет русского языка китайского вуза. В состав жюри вошли сотрудники Российского центра науки и культуры в Пекине, сообщает сайт Россотрудничества. При университете действует Русский центр, открытый фондом «Русский мир».

Участники отвечали на вопросы, читали стихи на русском языке, озвучивали художественные фильмы и анимационные ленты на языке Пушкина, выполняли другие задания. Жюри отметило отличное владение русским языком большинства участников, студенты получили награды, подарки и учебную литературу.

За годы проведения конкурс «Голос» стал традиционным для китайских студентов, изучающих русский язык. Помимо студентов Эрвая свои знания продемонстрировали учащиеся педагогических, экономических, языковых и иных вузов китайской столицы.

Конкурсы на знание русского языка систематически проходят в Китае. «Русский мир» сообщал о конкурсе по фонетике, который прошёл в Русском центре Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли. Жюри определило студентов с лучшим произношением русских слов.
Метки:
конкурс русского языка, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.