EN
 / Главная / Все новости / Филиал Русского музея в Малаге вошёл в список лучших испанских музеев

Филиал Русского музея в Малаге вошёл в список лучших испанских музеев

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: euro-pulse.ru

Филиал Русского музея в Малаге вошёл в список лучших испанских музеев, сообщает ТАСС. Об этом заявил его директор Владимир Гусев. По его словам, об успешной работе филиала говорит то, что испанские специалисты включили его в топ-20 лучших музеев страны. Владимир Гусев напомнил, что весной следующего года филиал будет отмечать свой первый юбилей.

Напомним, его открытие состоялось 25 марта 2015 года. Филиал разместился в здании бывшей табачной фабрики La Tabacalera постройки 1920 года. Русскому музею выделены помещения площадью около двух тысяч квадратных метров, где вниманию жителей и гостей города представлены самые разные жанры русского искусства: от икон пятнадцатого столетия до авангарда прошлого века. Все расходы по открытию музея взяла на себя испанская сторона.

Соглашение между музеем и городскими властями заключено на десять лет. В филиале ежегодно организуют три выставки: две временные, которые будут работать полгода, и одну постоянную.

В Малаге также действует информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал», Детский образовательный центр с творческими мастерскими, кинозалы, сувенирный магазин, кафе.

Как сообщал «Русский мир», музей в Малаге уникален тем, что он стал первым европейским филиалом Русского музея. Он сразу же заявил о себе как один из самых интересных в городе и в Испании. В стенах филиала демонстрировались более двадцати экспозиций, в составе которых в Малаге были показаны полотна выдающихся художников России и мира.
Метки:
Русский музей, филиал

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.