RUS
EN
 / Главная / Все новости / Запущена серия онлайн-квестов по столичным музеям

Запущена серия онлайн-квестов по столичным музеям

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: wi-fi.ru

Серия онлайн-квестов в музеях российской столицы стартовала на интернет-портале «Узнай Москву». Первым музеем, с которым предлагают познакомиться в игровой форме, стал Государственный биологический музей. В дальнейшем будут выложены квесты по Музею космонавтики, музеям Владимира Высоцкого, Константина Паустовского, Сергея Есенина и другим, сообщает сайт мэра Москвы.

Участниками квеста «Загадки Биологического музея» могут стать все желающие из любой точки мира, где есть интернет. Квест доступен на сайте и в мобильном приложении, он содержит десять вопросов об истории усадьбы, которую занимает музей, и его собрании. В ходе прохождения квеста пользователи узнают много интересного о музее, увидят его самые известные экспонаты, смогут проверить свои знания и сообразительность.

По словам разработчиков проекта, игровой формат позволяет посмотреть на музей и его коллекцию с новой стороны. Причём квест заинтересует даже тех, кто бывал на живых экскурсиях в музеях, вошедших в проект. К примеру, участники квеста «Загадки Биологического музея» узнают о методике восстановления внешнего облика древних людей по ископаемым черепам.
Метки:
музеи, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.