RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Большая история» открывается тестом по истории Отечества

Проект «Большая история» открывается тестом по истории Отечества

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: duma.gov.ru

Около 700 тысяч человек ожидают организаторы на площадках международной акции «Тест по истории Отечества». Он проводится в пятницу, 13 декабря, сообщает ТАСС. По словам Марии Воропаевой, возглавляющей Молодёжный парламент при Государственной Думе, среди участников будут представители 42 стран. Зарегистрировано около шести тысяч площадок. Среди участников будут жители Бразилии, Армении, Таиланда, США, Германии и других стран.

Мария Воропаева рассказала, что в России на вопросы теста будут отвечать парламентарии, деятели культуры, лидеры общественных организаций, другие известные люди. К акции могут присоединиться все желающие. Для тех, кто не сможет прийти на площадки, тест будет проходить в онлайн-формате.

Как сообщал «Русский мир», тест положит начало международному проекту «Большая история». Он объединит несколько акций и мероприятий, посвящённых сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Ещё одной важной задачей станет распространение исторических знаний.

В программу войдёт передвижная выставка «Женщина в войне», её увидят жители всех российских регионов. Запланирован фестиваль «Памяти народа», посвящённый жертвам Холокоста. Организаторы собираются пригласить в Москву любительские детские и молодёжные театральные коллективы.

В программу включены также массовые забеги. К ним присоединятся жители городов-героев и городов воинской славы. В начале следующей осени молодых людей пригласят на дискуссионные площадки, где они обсудят важные вопросы изучения истории и сохранения исторической памяти. Весной проект «Большая история» продолжится тестом по истории Великой Отечественной войны. По итогам акции планируется внести несколько законопроектов.
Метки:
молодёжь, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.