EN
 / Главная / Все новости / Николай Дроздов, Инна Чурикова, Рустам Минниханов получили премию «За веру и верность»

Николай Дроздов, Инна Чурикова, Рустам Минниханов получили премию «За веру и верность»

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2019

Фото: fap.ru

В Москве состоялась церемония вручения премии «За веру и верность», учреждённой Фондом Андрея Первозванного. В этом году она присуждалась в двадцать седьмой раз, пишет РИА «Новости». В списке лауреатов в этом году актриса Инна Чурикова, учёный и телеведущий Николай Дроздов, депутат Госдумы, генерал-полковник Владимир Шаманов, президент Татарстана Рустам Минниханов и другие.

Николай Дроздов отмечен за огромный вклад в дело изучения и сохранения окружающей среды, труд учёного и популяризатора науки.

Минниханов награждён «За укрепление межнационального мира и согласия». Народная артистка СССР Инна Чурикова стала лауреатом «За воплощение вечных нравственных ценностей в образах, созданных на экране и на сцене». Владимир Шаманов отмечен «За мужество и верное служение Отечеству».

Также среди награждённых наместник Спасо-Преображенского Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий, руководитель АНО «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг, блокадница, основатель благотворительного фонда «Доброта» Галина Яковлева и Боголюб Карич, основатель «БК Тесла».

По словам Владимира Якунина, который возглавляет фонд, премия существует уже почти тридцать лет. Он назвал награду отражением нашей эпохи — создания новой России.

Как сообщал «Русский мир», премией отмечают вклад в укрепление российской государственности, славянского единства, союза государств, дружественных России, а также труды по возрождению духовности.

Имена награждённых называют только на церемонии, их выбирает специальный комитет. У премии нет финансовой составляющей, что является символом бескорыстного характера служения лауреатов.

Метки:
Фонд Андрея Первозванного, премия

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.