RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний мюзикл для семей соотечественников провели в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке

Новогодний мюзикл для семей соотечественников провели в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: cultinfo.ru

Новогоднее представление для юных российских соотечественников состоялось в Нью-Йорке, сообщает ТАСС. На музыкальный спектакль пригласили больше сотни детей вместе с родителями.

На сцене в Генеральном консульстве РФ выступили юные артисты из студии «Золотой петушок», которую возглавляет Ирина Загорнова. Дети показали постановку «В царстве славного Салтана» по мотивам пушкинской сказки. Представление дополнили русские народные песни. После спектакля гостей приветствовали Дед Мороз и Снегурочка. Малыши вместе с ними водили хороводы, играли в игры, отгадывали загадки.

В качестве организатора праздника выступило общество «Русская молодёжь Америки». По словам его вице-президента Марины Иванниковой, новогодняя ёлка уже давно превратилась в добрую традицию, но в этом году на праздник пригласили не только детей дипломатов и соотечественников. К ним присоединились лучшие ученики воскресных школ, победители многочисленных конкурсов, знатоки русской культуры и истории.

Марина Иванникова отметила, что артисты по большей части родились уже за океаном, но сохранили русский язык, знают русские традиции и фольклор. По сюжету в спектакле устраиваются две свадьбы, и каждую провели в соответствии с обрядовыми русскими народными обычаями. Праздник закончился вручением сладких подарков, которые привезли из России.

Активисты «Русской молодёжи Америки» также побывали у ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы поздравить их с Новым Годом.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.