RUS
EN
 / Главная / Все новости / В первой беседе с российскими СМИ Владимир Зеленский рассказал о встрече Владимиром Путиным

В первой беседе с российскими СМИ Владимир Зеленский рассказал о встрече Владимиром Путиным

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: kremlin.ru

Президент Украины Владимир Зеленский назвал важным сам факт личной встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия-24», сообщает РИА «Новости».

Кадры разговора Зеленского с отечественными журналистами опубликованы на YouTube-канале. Встреча состоялась на полях саммита «нормандской четвёрки», который прошёл 9 декабря во французской столице. Продюсер программы «Москва. Кремль. Путин» Елена Меньшикова и оператор Александр Макаров спросили Зеленского, как прошла встреча с российским коллегой.

По словам Зеленского, главы двух государств подняли очень важные вопросы. Он напомнил, что лидеры России и Украины впервые встретились лицом к лицу, и заверил, что такие встречи дадут возможность положить конец войне в Донбассе. Политик подытожил, что главный результат — «положено начало общению» вопреки существующим разногласиям.

Как сообщал «Русский мир», Зеленский на саммите в Париже 9 декабря призвал российских журналистов приехать на Украину и лично оценить обстановку в стране. В последние несколько лет российским журналистам въезд в страну был закрыт.

При этом уже в течение последних нескольких дней двум российским журналистам запретили въезд на Украину.

Метки:
Владимир Зеленский, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.