EN
 / Главная / Все новости / С русским Новым годом знакомятся в Греции

С русским Новым годом знакомятся в Греции

Ольга Алексеева, Сузана Гюрдзиди, Комотини
16.12.2019

В Русском центре в Комотини начались праздничные мероприятия, посвящённые Новому году. Сотрудники центра подготовили для студентов Фракийского университета и гостей праздника яркую презентацию. Знакомясь с культурой празднования Нового года в России, греческие студенты узнали, что в разные времена Дед Мороз был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж детской сказки «Морозко». Кроме того, присутствующие совершили виртуальное путешествие на родину Деда Мороза в город Великий Устюг, с удовольствием изучили владения зимнего волшебника и посетили все двенадцать комнат в доме Деда Мороза.

В организации праздника активное участие принимали студенты, изучающие русский язык. Они подготовились к встрече, пели русские новогодние песни, рассказывали стихотворения и водили хоровод вокруг ёлки. Приятным сюрпризом стал новогодний флешмоб, устроенный учениками Русского центра под песню группы «Дискотека Авария» «Новый год к нам мчится». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.