RUS
EN
 / Главная / Все новости / Единый сайт для помощи россиянам за рубежом предложили создать в России

Единый сайт для помощи россиянам за рубежом предложили создать в России

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: rossoshru.ru

Планируется создать единый сайт для помощи россиянам, находящимся за границей, заявил Игорь Борисов, входящий в Совет по правам человека при Президенте РФ. По его словам, на новом интернет-ресурсе будут сосредоточены правовая информация, сведения, относящиеся к медицине и географии, сообщает РИА «Новости».

Игорь Борисов заверил, что над наполнением портала будут работать внешнеполитическое ведомство, парламент, различные объединения при МИД РФ. На портале будут консолидировать все необходимые сведения, собирать запросы россиян, обрабатывать их и передавать в соответствующие органы.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ ранее заявляли, что российские соотечественники, проживающие в западноевропейских странах, ощущают усиливающееся давление. Пока никаких официальных случаев дискриминации не зафиксировано, но заметно сильнее стало давление, права соотечественников ущемляют при приёме на работу, определении зарплаты.

МИД планирует развивать сотрудничество с адвокатским сообществом за рубежом и с неправительственными организациями.

Метки:
российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.