EN
 / Главная / Все новости / Вологодские школьники соберут книги русских писателей для библиотеки в Марокко

Вологодские школьники соберут книги русских писателей для библиотеки в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: cultinfo.ru

Пополнить библиотеку русских книг в Касабланке школьники из Вологды решили после телемоста со сверстниками из крупнейшего города Марокко. В ходе беседы выяснилось, что юные российские соотечественники не могут найти в местных библиотеках книги многих русских писателей. Телемост прошёл в рамках подготовки к Международному конкурсу юных чтецов «Живая классика», сообщает Вологда.РФ

В ходе беседы сверстники обсудили выбор произведений на конкурс. Участники телемоста рассказали о родных городах — Касабланке и Вологде, о традициях празднования Нового года. 

Самой живой получилась беседа о литературе и любимых писателях. Марокканские школьники рассказали о том, что читают произведения Льва Толстого, Фёдора Достоевского, Сергея Есенина, Анны Ахматовой и других русских классиков.

Выяснилось, что книг на русском языке в Касабланке очень мало — не только в небольших библиотеках по месту жительства, но и в центральных библиотеках города. Вологжане предложили сверстникам собрать книги русских писателей и отправить посылкой в Марокко. Также будут переданы открытки с красотами Вологодчины, подготовленные российскими школьниками.

Метки:
телемост, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.