EN
 / Главная / Все новости / О вкладе Ивана Крамского в русскую культуру говорили в Горловке

О вкладе Ивана Крамского в русскую культуру говорили в Горловке

Лариса Любимцева, Горловка
17.12.2019


В Русском центре Горловского института иностранных языков для студентов младших курсов прошла научно-популярная лекция, посвящённая творчеству одного из основных создателей объединения передвижников, идеолога целого поколения художников-реалистов, живописца Ивана Крамского. 

Цель мероприятия – расширить представление о вкладе Ивана Крамского в русскую культуру как мастера жанровой, исторической и портретной живописи. 

Слушатели познакомились не только с биографией художника и его ролью в Товариществе передвижных художественных выставок, но и с историей создания полотна «Христос в пустыне». Судьба художника – пример служения искусству, целеустремленности, достижения успеха исключительно благодаря таланту и трудолюбию.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, ДНР, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.