EN
 / Главная / Все новости / Завершились гастроли Хора славистов в Сербии

Завершились гастроли Хора славистов в Сербии

Анна Груйич, Белград
17.12.2019

Сербский Хор славистов завершил свои гастроли в рамках проекта «По следам русской мелодии» большим концертом 13 декабря 2019 года в Российском центре науки и культуры – Русском доме в Белграде. Проект был реализован при поддержке фонда «Русский мир».


В переполненном зале слависты представили белградской публике проект, рассказали о прошедших концертах в городах автономного края Воеводины, вспомнив исторически важные факты из истории русских эмигрантов, населявших эти территории в ХХ веке. 

В концерте приняли участие и представители Балканского казачьего войска. По словам главного атамана, полковника Воислава Видаковича, для них этот вечер был особенным, поскольку Хор славистов большое внимание уделил казачьим песням и передал истинный казачий дух белградской публике. 


На концерте присутствовал атташе по культуре Посольства Российской Федерации в Белграде, Денис Круглов.

В зале Русского дома почти два часа русские и сербы вместе пели песни, а на сцене к славистам, по их приглашению, присоединились члены Хора славянской песни «Лучинушка» под руководством профессора Андрея Тарасьева, председателя Общества сохранения памяти о русских в Сербии.
Метки:
грант, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.