RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экскурсионную программу «Императорский маршрут» представили в Крыму

Экскурсионную программу «Императорский маршрут» представили в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: Pasajero 0//wikimedia.org

«Императорский маршрут» по крымским достопримечательностям разработан для туристов, сообщает РИА «Новости». Новая экскурсионная программа охватывает дворцы и другие памятники, связанные с династией Романовых.

По словам Вадима Волченко, возглавляющего туристическое ведомство полуострова, этот брендовый маршрут имеет особое значение. Он создает базу для исторического мировосприятия. Программа представляет собой один из самых крупных федеральных проектов и отработана с ювелирной точностью. Министр курортов и туризма напомнил, что Крым присоединился к этому маршруту, который охватывает всю страну, год назад.

В Крыму очень много мест, имеющих отношение к императорскому роду. Многие из Романовых приезжали в Крым, отдыхали, поправляли здоровье. Они и их приближённые возводили здесь легендарные дворцы, парки, усадьбы.

Маршрут берёт начало в Симферополе, где запланирована автобусно-пешеходная экскурсия. Гости смогут осмотреть памятник Екатерине Второй, православные храмы, другие места. Из крымской столицы путь пролегает в Алушту. Здесь даже сама дорога является исторической — её построили по распоряжению Александра Первого. Из Алушты туристы отправляются в Ялту, где их ожидает посещение императорских охотничьих угодий, имений «Дюльбер», «Харакс» и других. 

Фото: oneiro.illuzii.netСледующим пунктом маршрута будет «Императорские дворцы Тавриды», древние храмы, Ханский дворец в Бахчисарае.

На экскурсию приглашают не только взрослых, но и детей.

Метки:
Крым, Романовы

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.