EN
 / Главная / Все новости / Экскурсионную программу «Императорский маршрут» представили в Крыму

Экскурсионную программу «Императорский маршрут» представили в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: Pasajero 0//wikimedia.org

«Императорский маршрут» по крымским достопримечательностям разработан для туристов, сообщает РИА «Новости». Новая экскурсионная программа охватывает дворцы и другие памятники, связанные с династией Романовых.

По словам Вадима Волченко, возглавляющего туристическое ведомство полуострова, этот брендовый маршрут имеет особое значение. Он создает базу для исторического мировосприятия. Программа представляет собой один из самых крупных федеральных проектов и отработана с ювелирной точностью. Министр курортов и туризма напомнил, что Крым присоединился к этому маршруту, который охватывает всю страну, год назад.

В Крыму очень много мест, имеющих отношение к императорскому роду. Многие из Романовых приезжали в Крым, отдыхали, поправляли здоровье. Они и их приближённые возводили здесь легендарные дворцы, парки, усадьбы.

Маршрут берёт начало в Симферополе, где запланирована автобусно-пешеходная экскурсия. Гости смогут осмотреть памятник Екатерине Второй, православные храмы, другие места. Из крымской столицы путь пролегает в Алушту. Здесь даже сама дорога является исторической — её построили по распоряжению Александра Первого. Из Алушты туристы отправляются в Ялту, где их ожидает посещение императорских охотничьих угодий, имений «Дюльбер», «Харакс» и других. 

Фото: oneiro.illuzii.netСледующим пунктом маршрута будет «Императорские дворцы Тавриды», древние храмы, Ханский дворец в Бахчисарае.

На экскурсию приглашают не только взрослых, но и детей.

Метки:
Крым, Романовы

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.