RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия впервые станет «тематической страной» на книжной выставке в Индии

Россия впервые станет «тематической страной» на книжной выставке в Индии

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: mos.ru

Статус «тематической страны» впервые получит Россия на книжной выставке-ярмарке в индийской Калькутте, сообщает ТАСС. Она начнётся в конце января и станет уже сорок четвёртой по счёту.

По словам Алексея Идамкина, возглавляющего Генеральное консульство РФ в Калькутте, выставка является очень престижным мероприятием, пользуется большой популярностью не только в Индии, но и в других странах. В прошлом году количество посетителей достигло почти двух с половиной миллионов, добавил он.

Почётный статус позволяет как можно масштабнее представить отечественную литературу, открыть большой павильон. Гостями выставки станут современные авторы, книгоиздатели и переводчики.

Уже известно, что на выставке представят произведения российских писателей в переводе на языки бенгали и хинди.

В том числе в книжную экспозицию войдут «Два капитана» Вениамина Каверина, «Голубая чашка» Аркадия Гайдара, «Донские рассказы» Михаила Шолохова, «Господа Головлёвы» Михаила Салтыкова-Щедрина и другие.

Уже готов и логотип будущего российского павильона. Он объединяет Жар-птицу из русских народных сказок и одного из символов Индии — павлина. Две птицы символизируют союз культур двух стран.
Метки:
российская литература, книжная выставка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.