EN
 / Главная / Все новости / Россия впервые станет «тематической страной» на книжной выставке в Индии

Россия впервые станет «тематической страной» на книжной выставке в Индии

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019


Статус «тематической страны» впервые получит Россия на книжной выставке-ярмарке в индийской Калькутте, сообщает ТАСС. Она начнётся в конце января и станет уже сорок четвёртой по счёту.

По словам Алексея Идамкина, возглавляющего Генеральное консульство РФ в Калькутте, выставка является очень престижным мероприятием, пользуется большой популярностью не только в Индии, но и в других странах. В прошлом году количество посетителей достигло почти двух с половиной миллионов, добавил он.

Почётный статус позволяет как можно масштабнее представить отечественную литературу, открыть большой павильон. Гостями выставки станут современные авторы, книгоиздатели и переводчики.

Уже известно, что на выставке представят произведения российских писателей в переводе на языки бенгали и хинди.

В том числе в книжную экспозицию войдут «Два капитана» Вениамина Каверина, «Голубая чашка» Аркадия Гайдара, «Донские рассказы» Михаила Шолохова, «Господа Головлёвы» Михаила Салтыкова-Щедрина и другие.

Уже готов и логотип будущего российского павильона. Он объединяет Жар-птицу из русских народных сказок и одного из символов Индии — павлина. Две птицы символизируют союз культур двух стран.
Метки:
российская литература, книжная выставка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.