RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация правительства Москвы встретилась с соотечественниками в Марокко

Делегация правительства Москвы встретилась с соотечественниками в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Представители делегации правительства Москвы встретились с соотечественниками во время пребывания в Марокко. Встреча состоялась в Российском центре науки и культуры в Рабате. Участники обсудили взаимодействие российских организаций с соотечественниками в области культуры и образования, проекты по продвижению русского языка и другие вопросы, сообщает сайт Россотрудничества.

На встрече с московскими гостями присутствовали руководители ведущих организаций российских соотечественников в Марокко. Поднимались вопросы о мероприятиях по продвижению положительного образа России и Москвы в мире, а также о формировании афиши празднования 75-летия Победы и 100-летия русского исхода из Крыма.

Участники встречи рассказали о конкретных проектах, которые состоялись или планируются в Москве и городах Марокко. Российские гости открыли в марокканской столице выставку «Москва фестивальная», а соотечественники рассказали об инициативе по проведению фестиваля «Нас подружила Москва». 

«Русский мир» сообщал о проведении телемоста, связавшего школьников из Вологды и Касабланки. Узнав от юных соотечественников о том, что в марокканских библиотеках мало книг на русском языке, вологжане приняли решение собрать издания русской классики и отправить новым друзьям посылкой.
Метки:
российские соотечественники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.