RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебник «Русский язык» для 5 классов русских школ издан в Киргизии

Учебник «Русский язык» для 5 классов русских школ издан в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019

В 2019 году издательством «Аркус» (Бишкек) выпущен в свет учебник «Русский язык» для 5 класса школ с русским языком обучения. Авторы учебника – Л. М. Бреусенко (доцент кафедры русского языка Киргизско-российского славянского университета) и Т. А. Матохина (старший преподаватель кафедры истории и культурологии КРСУ), издание рекомендовано Министерством образования и науки Киргизии.

Учебник знакомит учеников с законами построения предложения и текста, особенностями употребления слов, их произношения и написания. Он построен так, чтобы у учеников была возможность высказать своё мнение по предложенной для изучения теме, познакомиться с тем, что по этому поводу говорит наука о языке, обсудить это с учителем и одноклассниками, а также отработать полученные знания на практике. В учебнике много иллюстраций, а также схем, облегчающих понимание материала.

Книга поделена на разделы: «Язык и общество», «Текст», «Слово и предложение в тексте», «Слово и его звуковая оболочка», «Слово и его лексическое значение», «Образование слов» и т. д. В каждом разделе приведён свой набор вопросов и упражнений, загадок и скороговорок, текстов. В конце учебника ученики найдут объёмные справочные материалы – Толковый, Орфографический, Орфоэпический словари, ключи к заданиям, памятки по созданию текстов и др.

Метки:
образование, учебник, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.