EN
 / Главная / Все новости / Новинки российской мультипликации представлены в Италии

Новинки российской мультипликации представлены в Италии

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Новинки российских мультипликаторов и шедевры российской анимации увидели юные соотечественники, проживающие в городе Бари, их итальянские сверстники и их родители. В столице Апулии состоялся фестиваль российской анимации. Бари принимает его уже в четвёртый раз, сообщает сайт Россотрудничества.

О новых проектах студии «Союзмультфильм» рассказала креативный продюсер Елена Чернова. По её словам, студия, которая известна своими многолетними традициями, сейчас делает ставку на новые имена. Молодые режиссёры, впитав в себя огромный опыт предыдущих поколений, достойно представляют российскую школу анимации, отметила она.

Одним из гостей фестиваля стал Олег Ужинов, создатель сериала «Маша и Медведь». Сериал пользуется популярностью у взрослой и детской аудитории по всему миру. Его просмотры уже побили многие мировые рекорды. Зрители в Бари смогли увидеть новые эпизоды четвёртого сезона сериала под названием «Машины песенки».

Одним из главных событий фестивальной программы стал мастер-класс. Традиционно его провели для учеников школы «Радость» учебно-методического центра развития билингвизма и изучения русского языка. Ученики создали уже третий анимационный фильм, посвящённый эпизодам из жития Святого Николая Чудотворца, что особо символично для города Бари и Патриаршего подворья Московского патриархата, где проводился фестиваль.
Метки:
фестиваль, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.