RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новинки российской мультипликации представлены в Италии

Новинки российской мультипликации представлены в Италии

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Новинки российских мультипликаторов и шедевры российской анимации увидели юные соотечественники, проживающие в городе Бари, их итальянские сверстники и их родители. В столице Апулии состоялся фестиваль российской анимации. Бари принимает его уже в четвёртый раз, сообщает сайт Россотрудничества.

О новых проектах студии «Союзмультфильм» рассказала креативный продюсер Елена Чернова. По её словам, студия, которая известна своими многолетними традициями, сейчас делает ставку на новые имена. Молодые режиссёры, впитав в себя огромный опыт предыдущих поколений, достойно представляют российскую школу анимации, отметила она.

Одним из гостей фестиваля стал Олег Ужинов, создатель сериала «Маша и Медведь». Сериал пользуется популярностью у взрослой и детской аудитории по всему миру. Его просмотры уже побили многие мировые рекорды. Зрители в Бари смогли увидеть новые эпизоды четвёртого сезона сериала под названием «Машины песенки».

Одним из главных событий фестивальной программы стал мастер-класс. Традиционно его провели для учеников школы «Радость» учебно-методического центра развития билингвизма и изучения русского языка. Ученики создали уже третий анимационный фильм, посвящённый эпизодам из жития Святого Николая Чудотворца, что особо символично для города Бари и Патриаршего подворья Московского патриархата, где проводился фестиваль.
Метки:
фестиваль, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.