EN
 / Главная / Все новости / Обучение русскому языку как иностранному обсуждают филологи на конференции в Пскове

Обучение русскому языку как иностранному обсуждают филологи на конференции в Пскове

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019

Фото: turisti.guru

Международная научно-практическая конференция «Мир без границ: русский язык как иностранный в международном образовательном пространстве vol. 2.0» открывается в пятницу, 20 декабря. Она пройдёт на базе Псковского государственного университета при поддержке Российской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ).

В древнем Пскове собрались педагоги, методисты, культурологи. Они приехали из различных российских регионов и из-за рубежа, чтобы обсудить развитие мотивации учащихся, наилучшие способы предъявления языкового материала и другие вопросы.

Перед участниками выступят ректор Литературного института имени Горького, писатель Алексей Варламов, директор Центра коммуникативных компетенций Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Кузнецов и другие специалисты.

К форуму приурочено заседание руководящего органа РОПРЯЛ. На нём предстоит обсудить развитие организации, расширение её географии, проведение исследований и другие инициативы. Ведущим встречи выступит советник Президента Российской Федерации по русскому языку Владимир Толстой, президент РОПРЯЛ. Участники конференции выступят с сообщениями по одному из тематических направлений. Вниманию русистов-практиков будут предложены мастер-классы.
Метки:
конференция, Псков

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.