RUS
EN
 / Главная / Все новости / В шведском Сёдертелье открыт Кабинет Русского мира

В шведском Сёдертелье открыт Кабинет Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019

19 декабря начал работу Кабинет Русского мира в Народном университете (Folksuniversitetet) шведского города Сёдертелье. В университете несколько лет успешно работают курсы русского языка для взрослых и детей, на его базе и при поддержке городской администрации проводятся мероприятия шведской Ассоциации преподавателей русского языка (CARTS).

Для всех интересующихся русским языком, литературой и культурой России в кабинете подобрана коллекция книг, словарей, специальной литературы, имеются возможности для просмотра телепрограмм, использования разнообразного мультимедийного контента.

Торжественная церемония была особенно праздничной и светлой накануне рождественских праздников. В ней приняли участие ректор университета А. Вальбек Йенсен, директор Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» О. Муковский, первый секретарь Посольства РФ в Швеции Т. Кларджеишвили, руководитель программы русского языка университета и CARTS С. Парминг, активисты и слушатели университета. Стороны договорились продолжить сотрудничество в области преподавания русского языка в Швеции, проводить консультации, обмен мнениями и опытом работы.

Метки:
русский язык, Кабинет Русского мира в Сёдертелье, Санкт-Петербургский филиал

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.