EN
 / Главная / Все новости / В шведском Сёдертелье открыт Кабинет Русского мира

В шведском Сёдертелье открыт Кабинет Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019

19 декабря начал работу Кабинет Русского мира в Народном университете (Folksuniversitetet) шведского города Сёдертелье. В университете несколько лет успешно работают курсы русского языка для взрослых и детей, на его базе и при поддержке городской администрации проводятся мероприятия шведской Ассоциации преподавателей русского языка (CARTS).

Для всех интересующихся русским языком, литературой и культурой России в кабинете подобрана коллекция книг, словарей, специальной литературы, имеются возможности для просмотра телепрограмм, использования разнообразного мультимедийного контента.

Торжественная церемония была особенно праздничной и светлой накануне рождественских праздников. В ней приняли участие ректор университета А. Вальбек Йенсен, директор Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» О. Муковский, первый секретарь Посольства РФ в Швеции Т. Кларджеишвили, руководитель программы русского языка университета и CARTS С. Парминг, активисты и слушатели университета. Стороны договорились продолжить сотрудничество в области преподавания русского языка в Швеции, проводить консультации, обмен мнениями и опытом работы.

Метки:
русский язык, Кабинет Русского мира в Сёдертелье, Санкт-Петербургский филиал

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.