RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проблемы русскоязычной общины в Сеуле обсудили на встрече с городскими властями

Проблемы русскоязычной общины в Сеуле обсудили на встрече с городскими властями

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019

Фото: pixabay.com

Встреча представителей русскоязычной общины Сеула с руководством столицы Южной Кореи вошла в программу российско-корейских мероприятий, которые состоялись в середине декабря в Сеуле. Они касались развития экономики, туризма, культуры и других сфер, сообщает «Российская газета».

По официальным данным, в Южной Корее живут более 64 тысяч россиян, общее же количество русскоязычных жителей (преимущественно выходцев из бывших республик СССР) составляет несколько сотен тысяч человек. Встреча представителей русскоязычной общины с властями Сеула позволила обсудить насущные вопросы — от языковых до бытовых.

По словам Екатерины Поповой, выбранной «мэром Сеула от иностранных граждан», русскоязычные жители расселены во всех районах южнокорейской столицы. Между тем ни в одном из городских центров, занимающихся вопросами трудоустройства, не работают русскоязычные сотрудники.

Недоумение русскоговорящих вызывает и тот факт, что официальный сайт Сеула, действующий на пяти языках, не содержит русскоязычных страниц. Екатерина Попова призвала власти города расширить информационное сопровождение на русском языке.

Также в программу российско-корейских мероприятий вошли роуд-шоу «Россия 2020. Евро в подарок», направленное на развитие туризма между странами, и «6-й Русский вечер в Сеуле». В рамках вечера состоялись деловые встречи и выступления творческих коллективов.
Метки:
российские соотечественники, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.