EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники участвуют в Школе молодого лидера в Ливане

Российские соотечественники участвуют в Школе молодого лидера в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019

Фото: Россотрудничество

Молодые российские соотечественники и ливанцы стали участниками Школы молодого лидера «Новая волна», которая проходит в Бейруте. В рамках школы проходят мастер-классы и обучающие семинары, также молодёжь и эксперты обсуждают подготовку к празднованию 75-летия Победы и проекты в экономической, туристической, экологической и других сферах, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника»

Программа создана сотрудниками Северо-Кавказского федерального университета совместно с Координационным советом организаций российских соотечественников в Ливане. Занятия должны помочь молодым соотечественникам и ливанцам, изучающим русский язык, научиться работать в команде, овладеть организационными компетенциями. По словам организаторов, работа школы положительно скажется на сближении народов России и Ливана.

Школа работает в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бейруте. Там же 24 декабря откроется Вторая вселиванская молодёжная конференция российских соотечественников, участниками которой станут свыше сорока человек из крупнейших городов Ливана. Организаторы школы планируют представить на конференции ряд проектов, разработанных в ходе занятий.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.