RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники участвуют в Школе молодого лидера в Ливане

Российские соотечественники участвуют в Школе молодого лидера в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019

Фото: Россотрудничество

Молодые российские соотечественники и ливанцы стали участниками Школы молодого лидера «Новая волна», которая проходит в Бейруте. В рамках школы проходят мастер-классы и обучающие семинары, также молодёжь и эксперты обсуждают подготовку к празднованию 75-летия Победы и проекты в экономической, туристической, экологической и других сферах, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника»

Программа создана сотрудниками Северо-Кавказского федерального университета совместно с Координационным советом организаций российских соотечественников в Ливане. Занятия должны помочь молодым соотечественникам и ливанцам, изучающим русский язык, научиться работать в команде, овладеть организационными компетенциями. По словам организаторов, работа школы положительно скажется на сближении народов России и Ливана.

Школа работает в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бейруте. Там же 24 декабря откроется Вторая вселиванская молодёжная конференция российских соотечественников, участниками которой станут свыше сорока человек из крупнейших городов Ливана. Организаторы школы планируют представить на конференции ряд проектов, разработанных в ходе занятий.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.