EN
 / Главная / Все новости / Завершился Межвузовский конкурс по переводу в китайской провинции Цзилинь

Завершился Межвузовский конкурс по переводу в китайской провинции Цзилинь

Ли Ли, Чанчунь
24.12.2019


15 декабря 2019 года состоялся Межвузовский конкурс по  переводу в Цзилиньском университете. Конкурс был организован Русским центром совместно с Институтом иностранных языков при поддержке фонда «Русский мир». 

В конкурсе приняли участие студенты из Северо-восточного педагогического университета, Чанчуньского технического университета, Чанчуньского политехнического университета, Цзилиньского университета иностранных языков, Чанчуньского педагогического университета, Цзилиньского педагогического университета и Яньбяньского университета. 

Конкурсанты переводили предложения с русского языка на китайский и наоборот. Студенты Чжуо Ваньюй из Цзилиньского университета и Лэй Цянь из Северо-восточного педагогического университета заняли первое и второе место среди младшекурсников, Жун Мэнь из Чанчуньского технического университета и Лю Гэньцзюнь Цзилиньского университета заняли первое и второе место среди старшекурсников. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, перевод, образование, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.