EN
 / Главная / Все новости / Первое собрание Медиаальянса русских сообществ состоялось в Брюсселе

Первое собрание Медиаальянса русских сообществ состоялось в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: inc.com

Тема правовой защиты российских журналистов и сотрудников русскоязычных СМИ стала одной из главных на первом собрании Международной ассоциации независимых интернет-журналистов и блогеров — Медиаальянса русских сообществ (MARC). Встреча состоялась в Брюсселе, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника»

В собрании приняли участие представители посольства России в Бельгии, сотрудники МИД России и правительства Москвы, а также представители объединений журналистов и блогеров из русскоязычных СМИ разных стран. В ходе выборов членами правления Ассоциации стали журналисты из России, Германии, Бельгии, Австралии, Эстонии и других стран.

Об учреждении Ассоциации, которая могла бы консолидировать сотрудников русскоязычных СМИ и защитить их от преследований и вмешательства в работу, впервые заговорили четыре года назад. Идея была высказана во время круглого стола в Европарламенте. После этого в течение нескольких лет вопрос активно обсуждался на конгрессах и форумах российских соотечественников и русскоязычных СМИ.

По словам главы Ассоциации Сергея Петросова, объединение готово к сотрудничеству со всеми организациями, которые в нём заинтересованы, и активно привлекает к участию в работе молодых журналистов.

Метки:
русскоязычные СМИ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.