EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Вспомнит ли Европа о собственном суверенитете?

Вячеслав Никонов: Вспомнит ли Европа о собственном суверенитете?

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов ответил на претензии Европейского союза в отношении открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

«В службе внешних связей ЕС назвали запуск пассажирских поездов по Крымскому мосту без согласия Киева "нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины".

Интересно, доживём ли мы когда-нибудь до тех времён, когда в ЕС вспомнят о собственном суверенитете и о праве европейцев строить то, что нужно им самим, а не кому-то? Например, Северный поток-2.

Стройте мосты, а не стены!», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Крымский мост, Вячеслав Никонов, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.