EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Вспомнит ли Европа о собственном суверенитете?

Вячеслав Никонов: Вспомнит ли Европа о собственном суверенитете?

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов ответил на претензии Европейского союза в отношении открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

«В службе внешних связей ЕС назвали запуск пассажирских поездов по Крымскому мосту без согласия Киева "нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины".

Интересно, доживём ли мы когда-нибудь до тех времён, когда в ЕС вспомнят о собственном суверенитете и о праве европейцев строить то, что нужно им самим, а не кому-то? Например, Северный поток-2.

Стройте мосты, а не стены!», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Крымский мост, Вячеслав Никонов, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.