RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний мюзикл о царе Горохе и Кащее показали в немецком Висбадене

Новогодний мюзикл о царе Горохе и Кащее показали в немецком Висбадене

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: pixabay.com

Премьера мюзикла «В гостях у царя Гороха» стала одним из основных событий новогодней программы для русскоязычных жителей немецкого Висбадена. Более сорока артистов разного возраста приняли участие в мюзикле, первые показы музыкальной сказки собрали около четырёхсот зрителей, сообщает «Русское поле».

Мюзикл о царе Горохе, Кощее Бессмертном и Бабе-яге был подготовлен педагогическим коллективом русскоязычной «Моей школы» («SBK meine Schule»), учащимися и их родителями. Подготовка к представлению началась в сентябре и продолжалась несколько месяцев. Героями сказки также стали Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили юных зрителей с Новым годом. 

Фото: russkoepole.deВ праздничную программу вошли новогодние хороводы, праздничные игры, новогодние песни на русском языке, чтение стихов о любимом празднике и вручение подарков.

Русскоязычных детей и взрослых, живущих в Гиссене, поздравили с наступающими праздниками в местном Немецко-русском центре. На семи новогодних постановках побывали около четырёхсот детей. Юные зрители пришли на представление в костюмах сказочных персонажей и с удовольствием водили хороводы вокруг ёлки.

Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.