EN
 / Главная / Все новости / Новогодний мюзикл о царе Горохе и Кащее показали в немецком Висбадене

Новогодний мюзикл о царе Горохе и Кащее показали в немецком Висбадене

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: pixabay.com

Премьера мюзикла «В гостях у царя Гороха» стала одним из основных событий новогодней программы для русскоязычных жителей немецкого Висбадена. Более сорока артистов разного возраста приняли участие в мюзикле, первые показы музыкальной сказки собрали около четырёхсот зрителей, сообщает «Русское поле».

Мюзикл о царе Горохе, Кощее Бессмертном и Бабе-яге был подготовлен педагогическим коллективом русскоязычной «Моей школы» («SBK meine Schule»), учащимися и их родителями. Подготовка к представлению началась в сентябре и продолжалась несколько месяцев. Героями сказки также стали Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили юных зрителей с Новым годом. 

Фото: russkoepole.deВ праздничную программу вошли новогодние хороводы, праздничные игры, новогодние песни на русском языке, чтение стихов о любимом празднике и вручение подарков.

Русскоязычных детей и взрослых, живущих в Гиссене, поздравили с наступающими праздниками в местном Немецко-русском центре. На семи новогодних постановках побывали около четырёхсот детей. Юные зрители пришли на представление в костюмах сказочных персонажей и с удовольствием водили хороводы вокруг ёлки.

Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.