EN
 / Главная / Все новости / Новогодние утренники прошли в субботней школе в Нюрнберге

Новогодние утренники прошли в субботней школе в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
24.12.2019

Новый Год и Рождество – самые любимые праздники для большинства детей в Германии. В каждом доме с нетерпением ждут эти праздники, долго и тщательно к ним готовятся. 


21 декабря в гости к ребятам субботней школы Русского центра в Нюрнберге приехали Дед Мороз и Снегурочка и постарались сделать школьный новогодний праздник незабываемым. Помогали гостям проводить праздник старший класс школы – «Чайка». Они знакомили почётных гостей из России с другими классами, рассказывали о том, как учат русский язык, знакомятся с русской литературой, культурой и народными традициями. 

Ребята выступили с разными творческими номерами. Это были и стихотворения выдающихся русских поэтов о зиме, песни, смешные сценки. А еще они смастерили забавные зимние поделки. Ребята водили хороводы вокруг ёлки, Дед Мороз загадывал им много загадок, устроил сражение снежками. 


Дед Мороз и Снегурочка поздравили учителей школы и всех детей с наступающим Новым Годом. А в завершение праздника, по традиции, Дед Мороз торжественно раздал подарки каждому ребенку.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.