RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодние утренники прошли в субботней школе в Нюрнберге

Новогодние утренники прошли в субботней школе в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
24.12.2019

Новый Год и Рождество – самые любимые праздники для большинства детей в Германии. В каждом доме с нетерпением ждут эти праздники, долго и тщательно к ним готовятся. 


21 декабря в гости к ребятам субботней школы Русского центра в Нюрнберге приехали Дед Мороз и Снегурочка и постарались сделать школьный новогодний праздник незабываемым. Помогали гостям проводить праздник старший класс школы – «Чайка». Они знакомили почётных гостей из России с другими классами, рассказывали о том, как учат русский язык, знакомятся с русской литературой, культурой и народными традициями. 

Ребята выступили с разными творческими номерами. Это были и стихотворения выдающихся русских поэтов о зиме, песни, смешные сценки. А еще они смастерили забавные зимние поделки. Ребята водили хороводы вокруг ёлки, Дед Мороз загадывал им много загадок, устроил сражение снежками. 


Дед Мороз и Снегурочка поздравили учителей школы и всех детей с наступающим Новым Годом. А в завершение праздника, по традиции, Дед Мороз торжественно раздал подарки каждому ребенку.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.