EN
 / Главная / Все новости / Первый пассажирский поезд из Петербурга прибыл в Севастополь

Первый пассажирский поезд из Петербурга прибыл в Севастополь

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019


Первый поезд, прошедший по Крымскому мосту, прибыл утром 25 декабря в Севастополь, сообщает РИА «Новости». Состав прошёл по железнодорожному участку моста примерно за полчаса. На мосту поезд немного замедлил ход, чтобы пассажиры могли запечатлеть окружающие виды.

Поезд отправился в путь из Санкт-Петербурга 23 декабря. Чтобы добраться до конечной остановки, ему пришлось преодолеть более двух тысяч семисот километров. Для этого железнодорожному составу потребовалось почти двое суток.


В Симферополе, где была запланирована пятнадцатиминутная остановка, в поезд сел глава Крыма Сергей Аксёнов. Он назвал открытие железнодорожного движения эпохальным событием. По его словам, это воплощённая мечта не только крымчан, но и всех россиян.

Жители крымской столицы согласились с его мнением. Поезд встречали несколько сотен человек, которые пришли на вокзал с цветами.



Как сообщал «Русский мир», Президент России открыл движение по железнодорожной части Крымского моста 23 декабря. Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Билетов на поезда в продаже уже давно не осталось. Грузовые составы начнут ходить по Крымскому мосту следующим летом. К началу следующего курортного сезона планируется запустить поезда в города Крыма ещё из нескольких регионов.

Напомним, запуск железнодорожного сообщения превратит Крым в полноценный круглогодичный курорт. А жителям полуострова будет проще добираться до Краснодарского края или Ростова-на-Дону.


Открытие грузового движения позволит стабилизировать цены на различные группы товаров из-за исключения рисков, связанных с нестабильностью работы паромной переправы.

Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.