EN
 / Главная / Все новости / Первый пассажирский поезд из Петербурга прибыл в Севастополь

Первый пассажирский поезд из Петербурга прибыл в Севастополь

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019


Первый поезд, прошедший по Крымскому мосту, прибыл утром 25 декабря в Севастополь, сообщает РИА «Новости». Состав прошёл по железнодорожному участку моста примерно за полчаса. На мосту поезд немного замедлил ход, чтобы пассажиры могли запечатлеть окружающие виды.

Поезд отправился в путь из Санкт-Петербурга 23 декабря. Чтобы добраться до конечной остановки, ему пришлось преодолеть более двух тысяч семисот километров. Для этого железнодорожному составу потребовалось почти двое суток.


В Симферополе, где была запланирована пятнадцатиминутная остановка, в поезд сел глава Крыма Сергей Аксёнов. Он назвал открытие железнодорожного движения эпохальным событием. По его словам, это воплощённая мечта не только крымчан, но и всех россиян.

Жители крымской столицы согласились с его мнением. Поезд встречали несколько сотен человек, которые пришли на вокзал с цветами.



Как сообщал «Русский мир», Президент России открыл движение по железнодорожной части Крымского моста 23 декабря. Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Билетов на поезда в продаже уже давно не осталось. Грузовые составы начнут ходить по Крымскому мосту следующим летом. К началу следующего курортного сезона планируется запустить поезда в города Крыма ещё из нескольких регионов.

Напомним, запуск железнодорожного сообщения превратит Крым в полноценный круглогодичный курорт. А жителям полуострова будет проще добираться до Краснодарского края или Ростова-на-Дону.


Открытие грузового движения позволит стабилизировать цены на различные группы товаров из-за исключения рисков, связанных с нестабильностью работы паромной переправы.

Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.