RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тирасполе отмечали юбилей художника Карла Брюллова

В Тирасполе отмечали юбилей художника Карла Брюллова

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
25.12.2019


19 декабря в Русском центре Приднестровского государственного университета им. Тараса Шевченко праздновали 220 лет со дня рождения русского художника Карла Брюллова. Здесь прошло очередное заседание лектория любителей русского искусства, который ведёт старший преподаватель кафедры русской и зарубежной литературы Галина Николаева.
 
Присутствующие узнали об интересном жизненном пути художника. Благодаря презентации можно было познакомиться с шедеврами Брюллова на исторические и религиозные темы – «Гений искусства», «Явление Аврааму трёх ангелов у дуба Мамврийского», «Последний день Помпеи», а также с работами художника в направлении жанровой живописи – «Итальянское утро», «Итальянский полдень» и многими другими.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Карл Брюллов, живопись

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.