RUS
EN
 / Главная / Все новости / РГО представило интернет-проект о природных объектах России

РГО представило интернет-проект о природных объектах России

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2019

Фото: стоп-кадр с видеохостинга Youtube.com

Познавательную и проверочную функции несёт новый проект Русского географического общества (РГО) «Где-то в мире», запущенный в интернете совместно с телеканалом «Мир». Пользователи могут посмотреть информативные и красочные ролики об уникальных природных памятниках России, а также проверить географические знания, ответив на интересные вопросы, сообщает сайт РГО.

Страница проекта содержит 60 информационных выпусков и 60 телекроссвордов, в игровой форме погружающих зрителя в мир исторических тайн и загадок России, невероятных географических открытий, великих русских первооткрывателей и путешественников-исследователей. Проект «Где-то в мире» стал призёром конкурса медиагрантов Русского географического общества.

На странице проекта размещены десятки видеороликов, рассказывающих об уникальных природных объектах России. Ролики продолжительностью в одну минуту сообщают основные факты о природных объектах — их происхождении, флоре, фауне и минералогии. Выпуски поражают качеством картинки — объект представлен со всех сторон, съёмки проводились профессиональными операторами.
Метки:
Русское географическое общество, география

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.