RUS
EN
 / Главная / Все новости / «У богатых свои причуды» – Никонов прокомментировал запрет Украины на импорт электроэнергии из России

«У богатых свои причуды» – Никонов прокомментировал запрет Украины на импорт электроэнергии из России

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2019

Фото: pixabay.com

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», эксперт в сфере международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского наложил запрет на поставки электроэнергии из России.

«Зеленский решил запретить поставки электроэнергии из России.

Украина готовится к электрическому реверсу. Новых генерирующих мощностей нет вообще, построенные до незалежности безвозвратно ветшают. Либо будет дорогое электричество «по реверсу» из ЕС (у богатых свои причуды). Либо скоро обойдутся без электричества. Впрочем, зачем оно при тающем населении и исчезающей промышленности», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».


Метки:
экономика, Вячеслав Никонов, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.