RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжную организацию российских соотечественников создали в Ливане

Молодёжную организацию российских соотечественников создали в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019

Фото: ncfu.ru

Молодёжное крыло Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) создано в Ливане. Решение об этом было принято на II Вселиванской молодёжной конференции российских соотечественников, которая прошла в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бейруте, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

Главными темами конференции стало обсуждение вопросов о структуре молодёжной организации соотечественников, о проектах для молодых соотечественников и о реализации проекта «Волонтёры Победы» в Ливане. Важнейшим итогом конференции стало решение об учреждении молодёжного крыла КСОРС, которое объединит молодых русскоязычных активистов.

В РЦНК съехались делегаты молодёжных организаций и активисты из всех районов Ливана. Они рассказали о наиболее значительных мероприятиях, проведённых в уходящем году, и поделились планами на 2020 год.

В рамках конференции были представлены проекты, созданные русскоязычной молодёжью в ходе работы Школы молодого лидера «Новая волна». Большинство инициатив касались продвижения русского языка и культуры России, празднования 75-летия Победы, а также актуальных для Ливана проблем с экологией, трудоустройством и других.

«Русский мир» сообщал о том, что школа лидеров была призвана дать молодёжи навыки работы в команде и организационной деятельности, способствовать консолидации молодых соотечественников из разных уголков Ливана и возникновению совместных проектов.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.