EN
 / Главная / Все новости / Новогодняя ёлка в Комотини

Новогодняя ёлка в Комотини

Ольга Алексеева, Комотини
27.12.2019


В Русском центре в Комотини прошла новогодняя ёлка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Русский центр распахнул свои двери для российских соотечественников, а также для местных жителей. 

Все дети мечтают посетить владения Деда Мороза, увидеть сказку и ощутить новогоднее чудо, поэтому сотрудники центра устроили для маленьких гостей виртуальное путешествие во дворец зимнего волшебника. В Греции Дед Мороз приходит на праздник со своими помощниками эльфами, но в Русский центр Фракийского университета имени Демокрита, Дед Мороз, по старой русской традиции, пришёл на праздник со своей внучкой Снегурочкой.  

Дети из русскоговорящих семей и ученики центра подготовились к встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой – они рассказывали стихи на русском языке, пели новогодние песни, водили хоровод вокруг ёлки. Дед Мороз и Снегурочка подготовили много увлекательных игр и развлечений, которые предоставили детям возможность показать свои таланты и умения. 

Ведущие праздника провели конкурс на знание русского языка, загадывали загадки, учили скороговорки и танцевали под русские песни. В завершение праздника все дети получили новогодние подарки от Деда Мороза. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.