RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский дипломат объяснил Варшаве слова Владимира Путина

Российский дипломат объяснил Варшаве слова Владимира Путина

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2019

Фото: pixabay.com

Посла России в Польше Сергея Андреева вызвали в польское министерство внутренних дел, сообщает РИА «Новости». По словам высокопоставленного дипломата, причиной вызова стали высказывания Президента РФ Владимира Путина. Он напомнил о польской политике накануне начала Второй мировой войны.

Посол отметил, что разговор состоялся достаточно жёсткий, но остался в рамках корректности. Директор восточного департамента изложил позицию Варшавы, а глава дипмиссии — позицию российской стороны.

Сергей Андреев заверил, что Россия никому не позволит читать нотации. У нас найдётся, что сказать, в том числе и на тему исторической политики, добавил дипломат.

Как сообщал «Русский мир», глава государства назвал «сволочью и антисемитской свиньёй» польского дипломата Юзефа Липского. В конце тридцатых годов Липский одобрил идею Гитлера о высылке польских евреев в Африку, где их ожидало «вымирание и уничтожение», Юзеф Липский представлял Польшу в Берлине в предвоенные годы. Он работал над подготовкой к подписанию договора о ненападении между Польшей и Германией.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, польским властям нужно извиниться за солидарность с нацистами в тридцатых годах. Политик напомнил, что Польша практически вошла в сговор с фашистской Германией. Впоследствии польские власти делали всё возможное, чтобы замолчать эти факты, пытаясь переложить вину на других, отметил Вячеслав Володин. Парламентарий посоветовал польским политикам познакомиться с опубликованными документами.

Метки:
Польша, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.