EN
 / Главная / Все новости / «Играем классику»: театральный салон состоялся в Сиане

«Играем классику»: театральный салон состоялся в Сиане

Н. Ю. Царева, Сиань
30.12.2019

28 декабря в Русском центре Шэньсийского педагогического университета состоялся первый театральный салон. К этому мероприятию готовились почти два месяца. Много читали, учили роли, репетировали, стремились передать настроение героев.


В этот раз гостями были курсанты двух военных вузов (Военно-воздушный инженерный университет и Военный ракето-космический университет), а также учащиеся Института железнодорожного транспорта, где русский язык изучается как второй иностранный. 

Сначала мы послушали музыкальное приветствие курсантов и железнодорожников. Курсанты исполнили песни группы «Любэ», а железнодорожники – «Солнечный круг».


Затем ведущие открыли театральный салон под названием «Играем классику». В программе были инсценировки по рассказу А. П. Чехова «Радость», сцены из комедии «Медведь», из знаменитых спектаклей «Три сестры» и «Вишневый сад».  

Кроме того, собравшиеся говорили о проведении совместных мероприятий, например о Песенном фестивале в 2020 году.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Сиане, театр, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.