RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские ёлки» прошли в городах Германии

«Русские ёлки» прошли в городах Германии

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2019

Фото: russkoepole.de

Более шестисот детей из русскоязычных семей посетили новогодние представления с участием Деда Мороза и Снегурочки в немецких Лейпциге и Вормсе. На сцену вышли участники детских и взрослых студий при организациях российских соотечественников. Гости получили сладкие подарки с российскими конфетами, сообщает «Русское поле»

Более трёхсот человек собрали новогодние представления «Самый лучший Новый год» в Лейпциге, праздник организовало Общество поддержки культуры и искусства «Прима-Лейпциг». Зрители увидели выступления участников вокальной студии и школы балета «Прима», номера для новогодней программы подготовили группы детей разного возраста.

Украшением мероприятия стали танцы народов мира, исполненные артистами старшей группы, которые не раз становились лауреатами и победителями международных конкурсов. В ходе представлений прозвучали песни на немецком языке и популярные российские новогодние композиции, которые зал исполнял хором.

В Вормсе новогодние спектакли подготовило немецко-русское культурное объединение KuBiS. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и персонажами русских сказок и отечественных мультфильмов (от древней Бабы-яги до современного Лунтика) Новый год отметили более трёхсот детей и родителей. В представлении приняли участие юные артисты из русскоязычной театральной студии.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».