EN
 / Главная / Все новости / «Русские ёлки» прошли в городах Германии

«Русские ёлки» прошли в городах Германии

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2019


Более шестисот детей из русскоязычных семей посетили новогодние представления с участием Деда Мороза и Снегурочки в немецких Лейпциге и Вормсе. На сцену вышли участники детских и взрослых студий при организациях российских соотечественников. Гости получили сладкие подарки с российскими конфетами, сообщает «Русское поле»

Более трёхсот человек собрали новогодние представления «Самый лучший Новый год» в Лейпциге, праздник организовало Общество поддержки культуры и искусства «Прима-Лейпциг». Зрители увидели выступления участников вокальной студии и школы балета «Прима», номера для новогодней программы подготовили группы детей разного возраста.

Украшением мероприятия стали танцы народов мира, исполненные артистами старшей группы, которые не раз становились лауреатами и победителями международных конкурсов. В ходе представлений прозвучали песни на немецком языке и популярные российские новогодние композиции, которые зал исполнял хором.

В Вормсе новогодние спектакли подготовило немецко-русское культурное объединение KuBiS. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и персонажами русских сказок и отечественных мультфильмов (от древней Бабы-яги до современного Лунтика) Новый год отметили более трёхсот детей и родителей. В представлении приняли участие юные артисты из русскоязычной театральной студии.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.