EN
 / Главная / Все новости / Новогодний утренник впервые организовали для юных соотечественников в Гватемале

Новогодний утренник впервые организовали для юных соотечественников в Гватемале

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2019

Фото: pixabay.com


Юных российских соотечественников, проживающих в Гватемале, впервые пригласили на праздник в честь наступления Нового года. На ёлку собрались дети, чьи родители работают на предприятиях, добывающих никель. Они расположены в отдалённых районах центральноамериканской страны. Об этом сообщается на странице посольства РФ в Гватемале в социальной сети Facebook.

Утренник состоялся в городе Эль-Эстор. Зрителей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Они вручили юным гостям подарки, которые были доставлены в далёкий тропический город при содействии посольства РФ и Ассоциации российских соотечественников, проживающих в Гватемале.

Зрители остались довольны праздником, который понравился и детям, и взрослым. Они выразили благодарность организаторам, так как утренник помог им проникнуться новогодней атмосферой, дополненной русским национальным колоритом и традициями.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.