RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний утренник впервые организовали для юных соотечественников в Гватемале

Новогодний утренник впервые организовали для юных соотечественников в Гватемале

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2019

Фото: pixabay.com


Юных российских соотечественников, проживающих в Гватемале, впервые пригласили на праздник в честь наступления Нового года. На ёлку собрались дети, чьи родители работают на предприятиях, добывающих никель. Они расположены в отдалённых районах центральноамериканской страны. Об этом сообщается на странице посольства РФ в Гватемале в социальной сети Facebook.

Утренник состоялся в городе Эль-Эстор. Зрителей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Они вручили юным гостям подарки, которые были доставлены в далёкий тропический город при содействии посольства РФ и Ассоциации российских соотечественников, проживающих в Гватемале.

Зрители остались довольны праздником, который понравился и детям, и взрослым. Они выразили благодарность организаторам, так как утренник помог им проникнуться новогодней атмосферой, дополненной русским национальным колоритом и традициями.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».